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Asiatische Kohlrouladen mit Huhn
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Rouladen:
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 1 großer Chinakohl (8 große Blätter)
- 2 Hähnchenbrustfilets, ca 350 g
- 1 EL Sesamöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine, rote Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- 1 mittelgroße Karotte, ca 120 g
- 8 mittelgroße, braune Champignons
- 200 g frische Mungobohnensprossen, ersatzweise aus dem Glas
- 2 EL Tamari (Sojasauce glutenfrei)
- Salz, Pfeffer
- Sesamsamen zum Garnieren
Für die Sauce:
- 1 TL Sesamöl
- 10 g Ingwer
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 EL Tamari
- 1 EL Balsamico Essig
- 120 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 5-Gewürz-Pulver, Räucherpaprika nach Geschmack
Arbeitsschritte
Für die Rouladen:
- Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und klein würfeln.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser weich kochen.
- 1 großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- 2 der Kohlblätter hineingeben und ca 1 1/2 Minuten kochen.
- Die gekochten Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dies mit den restlichen Blättern wiederholen.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
- Karotte, Paprikaschoten und Champignons klein würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleischwürfel darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Karotte und Pilze dazugeben und 3 bis 4 Minuten mitbraten.
- Tamari dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis und Mungobohnensprossen unterheben und 1 bis 2 Minuten dünsten.
- Nochmals abschmecken.
- Reis-Gemüse-Mischung mittig auf den Kohlblättern verteilen.
- Die Seiten und den vorderen Teil über die Füllung falten und aufrollen.
- 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Kohlrouladen darin von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, je 4 Minuten anbraten.
Für die Sauce:
- Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
- Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen.
- Tamari, Wasser und Balsamico dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Etwas einreduzieren lassen.
- Rouladen anrichten, mit Sauce übergießen und mit Sesamsamen garniert (auf Nussration anrechnen) servieren.