Drucken

Asiatische Kohlrouladen mit Huhn

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale

Für die Rouladen:

  • 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
  • 1 großer Chinakohl (8 große Blätter)
  • 2 Hähnchenbrustfilets, ca 350 g
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine, rote Paprikaschoten
  • 1 Chilischote
  • 1 mittelgroße Karotte, ca 120 g
  • 8 mittelgroße, braune Champignons
  • 200 g frische Mungobohnensprossen, ersatzweise aus dem Glas
  • 2 EL Tamari (Sojasauce glutenfrei)
  • Salz, Pfeffer
  • Sesamsamen zum Garnieren

Für die Sauce:

  • 1 TL Sesamöl
  • 10 g Ingwer
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 120 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 5-Gewürz-Pulver, Räucherpaprika nach Geschmack

Arbeitsschritte

Für die Rouladen:

  • Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und klein würfeln.
  • Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser weich kochen.
  • 1 großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • 2 der Kohlblätter hineingeben und ca 1 1/2 Minuten kochen.
  • Die gekochten Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Dies mit den restlichen Blättern wiederholen.
  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
  • Karotte, Paprikaschoten und Champignons klein würfeln.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  • 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Fleischwürfel darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Karotte und Pilze dazugeben und 3 bis 4 Minuten mitbraten.
  • Tamari dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reis und Mungobohnensprossen unterheben und 1 bis 2 Minuten dünsten.
  • Nochmals abschmecken.
  • Reis-Gemüse-Mischung mittig auf den Kohlblättern verteilen.
  • Die Seiten und den vorderen Teil über die Füllung falten und aufrollen.
  • 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Kohlrouladen darin von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, je 4 Minuten anbraten.

Für die Sauce:

  • Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Tamari, Wasser und Balsamico dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Etwas einreduzieren lassen.
  • Rouladen anrichten, mit Sauce übergießen und mit Sesamsamen garniert (auf Nussration anrechnen) servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.