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Überbackene Reispfanne
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 200 g Naturreis
- 1 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1/2 Hokkaido, ca 450 g
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Geschmack (ich habe 1/3 Teelöffel genommen)
- 250 g braune Champignons
- 1 Glas Mais (ich nehme Bio-Mais von Campo Verde)
- 250 ml pflanzliche Milch
- 3 Zweige frischer Thymian
- 2 bis 3 EL frisch geriebenen Bio-Käse
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Reis nach Packungsbeilage kochen und abseihen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Paprikaschote waschen und in ca 1 cm große Stücke schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Pilze putzen und ebenfalls würfeln.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Zwiebel bei mittlerer Temperatur ca 3 Minuten glasig dünsten.
- Paprika, Kürbis, Chili und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten braten.
- Pilze unterheben und kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Pflanzliche Milch angießen, aufkochen, Mais unterheben und zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.
- Reis unterheben und abschmecken.
- Mit Käse bestreuen und ca 25 Minuten im Backofen backen.
- Herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Alternativ geht ja auch Reis aus Hülsenfrüchten u Fly Milk?
Ja klar😍