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Nasi Goreng mit Pak Choi
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL geröstetes Sesamöl
- 2 bis 3 kleine Pak-Choi-Stauden, ca 400 g
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Karotten
- 100 g Shiitake Pilze
- 200 g frische Mungobohnensprossen
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
- Salz
- 2 Eier
- Pfeffer
- 1 bis 2 EL Fünf-Gewürze-Pulver
- 4 bis 5 EL Sojasauce
Arbeitsschritte
- Putenbrust trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Putenbruststreifen, Knoblauch und 1 EL Öl mischen.
- Pak Choi längs halbieren oder vierteln.
- Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Karotten in schmale Stifte schneiden.
- Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Pilze putzen und in schmale Streifen schneiden.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Pak Choi darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen.
- Gemüse, Zwiebel und Ingwer im Bratfett anbraten und ebenfalls herausnehmen.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Eier verquirlen.
- Restliches Öl in einer separaten Pfanne erhitzen.
- Reis darin 2 Minuten anbraten.
- Eier darübergießen und weitere 2 Minuten braten.
- Gemüse und gebratenen Reis unter das Fleisch heben und erhitzen.
- Mit 5-Gewürze-Pulver und Sojasauce abschmecken.
- Sprossen unterheben und 2 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
- Pak Choi auflegen und servieren.