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Winterliche Gemüsecremesuppe

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 400 g Pastinaken
  • 3 EL Olivenöl
  • getrockneter Oregano
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochende
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Zweig Thymian
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Ersatzmilch
  • 1 Apfel
  • Pfeffer, Muskatnuß
  • 2 EL Kürbiskerne, gehackt

Arbeitsschritte

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
  • 200 g Pastinaken putzen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Scheiben mit 1 EL Öl, Oregano und Salz vermischen.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca 10 Minuten knusprig backen.
  • Chips abkühlen lassen.
  • Inzwischen Zwiebeln abziehen und würfeln.
  • Übrige Pastinaken, Sellerie, Kartoffeln und Karotten schälen, klein würfeln.
  • Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten.
  • Kartoffeln, Sellerie, Karotten und Pastinaken dazugeben.
  • Unter Rühren mitdünsten.
  • Thymian abstreifen und mit Brühe und Ersatzmilch dazugeben.
  • Alles aufkochen lassen.
  • Zugedeckt ca 15 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  • Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • Apfelwürfel in restlichem Öl (1 EL) kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Suppe fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  • Suppe mit gebratenen Apfelwürfeln, Pastinaken-Chips und Kürbiskernen bestreut servieren.

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