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Ingwer-Zimt-Brot
Kein Slowcarb
- Menge: 1 Brot, ca 650 g 1x
Zutaten
Scale
- 2 Äpfel
- 1 kleine Birne
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL Wasser
- 50 g Ingwer
- 1 EL Zimt
- 2 EL Rosinen oder Cranberries
- 200 g Buchweizenmehl
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Essig (aktiviert das Natron)
- 1 kleine Kastenform, 20 cm auf 11,5 cm
- Backpapier
Arbeitsschritte
- Chiasamen mit 2 EL warmen Wasser einweichen.
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- In der Zeit Äpfel und Birne waschen und mit Schale sehr fein reiben.
- Ingwer waschen und ebenfalls mit Schale fein reiben.
- Ingwer und Chiasamen unter das geriebene Obst mischen.
- Rosinen oder Cranberries dazugeben und mit Zimt würzen. Wer möchte kann auch noch gehackte Nüsse dazugeben.
- Mehl unterheben und zu einem Rührteig vermengen.
- Zum Schluß Natron mit Essig auf den Teig geben und gut untermengen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Teig einfüllen und ca 50 Minuten im Backofen backen.
- Brot herausnehmen, auskühlen lassen und zu Tee oder Kaffee genießen.