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Ingwer-Zimt-Brot

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 1 Brot, ca 650 g 1x

Zutaten

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  • 2 Äpfel
  • 1 kleine Birne
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Ingwer
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Rosinen oder Cranberries
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Essig (aktiviert das Natron)
  • 1 kleine Kastenform, 20 cm auf 11,5 cm
  • Backpapier

Arbeitsschritte

  • Chiasamen mit 2 EL warmen Wasser einweichen.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • In der Zeit Äpfel und Birne waschen und mit Schale sehr fein reiben.
  • Ingwer waschen und ebenfalls mit Schale fein reiben.
  • Ingwer und Chiasamen unter das geriebene Obst mischen.
  • Rosinen oder Cranberries dazugeben und mit Zimt würzen. Wer möchte kann auch noch gehackte Nüsse dazugeben.
  • Mehl unterheben und zu einem Rührteig vermengen.
  • Zum Schluß Natron mit Essig auf den Teig geben und gut untermengen.
  • Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig einfüllen und ca 50 Minuten im Backofen backen.
  • Brot herausnehmen, auskühlen lassen und zu Tee oder Kaffee genießen.

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