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Gemüsespaghetti
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten
- 1 gelbe Chilischote (optional)
- 150 g Pilze (ich habe braune Champignons und Shiitake Pilze genommen)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Pk stückige Tomaten, 400 bis 500 g
- 100 ml Ersatzmilch
- Salz, Pfeffer, ital.Kräuter
- 1 Bund Basilikum, gehackt
- 400 g Dinkelspaghetti
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Zucchini, Karotten und Pastinake waschen und mit dem Reibeisen grob raspeln.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Pilze putzen und in Stücke bzw. Streifen schneiden.
- Zwiebeln in einer großen Pfanne in heißem Öl anschwitzen.
- Restliches Gemüse dazugeben, salzen und nicht zu weich dünsten.
- Gemüse mit Ersatzmilch ablöschen und stückige Tomaten unterheben.
- Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern abschmecken.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsbeilage kochen.
- Vor dem Absseihen 1 Schöpfkelle Nudelwasser zum Gemüse geben und untermengen.
- Spaghetti abseihen und unter das Gemüse mischen.
- Alles nochmal abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallo Melly
Hast du das Rezept auch mal mit Kichererbsennudeln ausprobiert?
Kannst du selbstverständlich auch mit Kichererbsen-Spaghetti oder Nudeln machen Kerstin. 🤗🤗🤗