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Spitzkraut-Pfanne

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 500 g Hokkaido
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g gerauchter Bauchspeck
  • 500 g Spitzkohl / Spitzkraut
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 150 g braune Champignons
  • 8 Cocktailtomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 15 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel

Arbeitsschritte

  • Hokkaido waschen, entkernen, in breite Spalten schneiden und nicht zu dünn hobeln.
  • Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Kürbisscheiben und Speckwürfel darin anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.
  • Kraut in Stücke schneiden.
  • Pilze in Stücke schneiden.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Parmesan hauchdünn hobeln.
  • Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln und Kraut darin ca 5 Minuten anbraten.
  • Pilze dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.
  • Tomatenviertel unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
  • Brühe angießen und aufkochen.
  • Kürbisscheiben mit Speck dazugeben und erwärmen.
  • Abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

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