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Spitzkraut-Pfanne
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hokkaido
- 2 EL Olivenöl
- 75 g gerauchter Bauchspeck
- 500 g Spitzkohl / Spitzkraut
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 150 g braune Champignons
- 8 Cocktailtomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 15 g Parmesan
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
Arbeitsschritte
- Hokkaido waschen, entkernen, in breite Spalten schneiden und nicht zu dünn hobeln.
- Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kürbisscheiben und Speckwürfel darin anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.
- Kraut in Stücke schneiden.
- Pilze in Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Parmesan hauchdünn hobeln.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Kraut darin ca 5 Minuten anbraten.
- Pilze dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.
- Tomatenviertel unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
- Brühe angießen und aufkochen.
- Kürbisscheiben mit Speck dazugeben und erwärmen.
- Abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.