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Kotelett Holstein
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Schweinekoteletts à ca 350 g (ich habe Koteletts vom hällischen Landschwein ohne Massentierhaltung genommen)
- 3 Eier
- 150 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 50 g Bio Speckwürfel
- 1/2 EL Rapsöl
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Ei verquirlen.
- Koteletts erst durch das Ei ziehen und dann mit Paniermehl panieren.
- Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln.
- Speckwürfel in einer kalten Pfanne oder Topf auslassen.
- Zwiebelringe dazugeben, etwas salzen und goldbraun braten.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Koteletts darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
- Auf Küchencrepe abfetten.
- Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und restliche Eier darin zu Spiegeleiern braten.
- Koteletts auf Teller mit Spiegeleiern und Röstzwiebeln anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Rote Bete Salat (siehe Salate).
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Sehr lecker und wegen Zwiebeln und Speck auch saftig.
Danke Sandra 😍