Drucken

Kotelett Holstein

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 2 Schweinekoteletts à ca 350 g (ich habe Koteletts vom hällischen Landschwein ohne Massentierhaltung genommen)
  • 3 Eier
  • 150 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Bio Speckwürfel
  • 1/2 EL Rapsöl
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 Ei verquirlen.
  • Koteletts erst durch das Ei ziehen und dann mit Paniermehl panieren.
  • Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln.
  • Speckwürfel in einer kalten Pfanne oder Topf auslassen.
  • Zwiebelringe dazugeben, etwas salzen und goldbraun braten.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Koteletts darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
  • Auf Küchencrepe abfetten.
  • Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und restliche Eier darin zu Spiegeleiern braten.
  • Koteletts auf Teller mit Spiegeleiern und Röstzwiebeln anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Rote Bete Salat (siehe Salate).

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.