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Gemüsesuppe mit Huhn und Bärlauch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 mittelgroße Zucchini
- Je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca 240 g
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große Karotte (ich habe eine gelbe genommen)
- 250 g gemischte Pilze (braune Champignons, Kräutersaitlinge, Shiitake)
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Schweinebraten Gewürz von Schuhbeck (besteht aus Kümmel,Majoran, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Ingwer, Koriander und Senfmehl), ersatzweise Majoran
- 1/2 Bund Bärlauch, ca 50 g
Arbeitsschritte
- Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden.
- Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden.
- Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Lauch, Zucchini, Paprika, Staudensellerie und Knoblauch darin anschwitzen.
- Brühe angießen und Bohnen dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- In der Zeit Hähnchenbrustfilet würfeln.
- Karotte grob raspeln.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleischwürfel rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Zwiebel, Karotte und Pilze im Bratfett anschwitzen und ca 5 Minuten unter Wenden dünsten.
- Bärlauch in schmale Streifen schneiden.
- Gegartes Gemüse in der Brühe pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Schweinebratengewürz abschmecken.
- Hähnchenfleisch und Pfannengemüse in die Suppe geben und kurz aufkochen.
- Nochmals abschmecken.
- 2/3 der Bärlauchstreifen unterrühren.
- Suppe in Suppenteller anrichten und mit restlichen Bärlauchstreifen garniert servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Richtig, richtig lecker
Danke Sandra 😍