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Curry-Hähnchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hokkaido
- 500 g Blumenkohl
- 3 rote Bete Knollen
- 150 g Kräutersaitlinge
- 1 Hähnchen, ca 1250 g
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Roter-Chili-Curry
- Salz und Pfeffer
- 6 EL Avocado-Öl
Arbeitsschritte
- Hokkaido und Blumenkohl waschen.
- Hokkaido entkernen und in Spalten schneiden.
- Blumenkohl in Röschen teilen.
- Pilze blättrig schneiden, nicht zu dünn.
- Alles in eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Rote Bete schälen, halbieren und in ca 1 1/2 cm breite Spalten schneiden.
- Rote Bete in eine separate Schüssel geben und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Erst Rote Bete auf einem Backblech verteilen, dann das restliche Gemüse.
- 2 EL Öl mit Salz, Paprikapulver und Currypulver vermischen.
- Das Hähnchen rundum damit einpinseln.
- Hähnchen mittig auf das Gemüse setzen und im Backofen auf unterster Schiene 50 Minuten braten.
- Danach die Temperatur auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U erhöhen und 15 Minuten goldbraun braten.
- Das Hähnchen mit dem Gemüse servieren.