Drucken

Gemüsepfanne mit gebratenen Nudeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale

Für die Gemüsepfanne:

  • 2 Karotten
  • 1 Broccoli
  • 2 Paprikaschoten, gelb und rot
  • 1 Chilischote
  • 150 g braune Champignons
  • 400 g Chinakohl
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Platten Dinkel-Mie-Nudeln, ca 190 g (ich nehme Bio Mie-Nudeln von Alb Gold)
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Für die Sauce:

  • 8 EL Sojasauce
  • 3 EL Erdnusscreme (siehe Basics)
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Weißweinessig oder Reisessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Tabasco
  • Pfeffer schwarz

Arbeitsschritte

  • Karotten putzen und stiften.
  • Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel quer halbieren und jede Hälfte sechsteln.
  • Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen.
  • Geschnittenes Gemüse bis auf die Mungobohnensprossen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
  • In der Zeit sämtliche Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und mixen.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  • Sauce zum Gemüse geben und auf niedriger Temperatur erwärmen.
  • 1 EL Öl in einer separaten Pfanne erhitzen.
  • Nudeln darin anbraten.
  • Nudeln und Mungobohnensprossen unter das Gemüse heben.
  • Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.