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Gemüsepfanne mit gebratenen Nudeln
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Gemüsepfanne:
- 2 Karotten
- 1 Broccoli
- 2 Paprikaschoten, gelb und rot
- 1 Chilischote
- 150 g braune Champignons
- 400 g Chinakohl
- 1 große rote Zwiebel
- 3 Platten Dinkel-Mie-Nudeln, ca 190 g (ich nehme Bio Mie-Nudeln von Alb Gold)
- 200 g Mungobohnensprossen
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Für die Sauce:
- 8 EL Sojasauce
- 3 EL Erdnusscreme (siehe Basics)
- 2 EL Honig
- 2 TL Weißweinessig oder Reisessig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL Tabasco
- Pfeffer schwarz
Arbeitsschritte
- Karotten putzen und stiften.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel quer halbieren und jede Hälfte sechsteln.
- Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen.
- Geschnittenes Gemüse bis auf die Mungobohnensprossen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
- In der Zeit sämtliche Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und mixen.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Sauce zum Gemüse geben und auf niedriger Temperatur erwärmen.
- 1 EL Öl in einer separaten Pfanne erhitzen.
- Nudeln darin anbraten.
- Nudeln und Mungobohnensprossen unter das Gemüse heben.
- Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.