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Blumenkohlschnitzel
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 mittelgroßer Blumenkohl, ca 1000 g
- 1 Ei
- 50 g Dinkelvolkornmehl
- 150 g Dinkel-Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Butterschmalz, ersatzweise Öl
Arbeitsschritte
- Blumenkohl putzen und im ganzen in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten kochen lassen (darf nicht zu weich werden).
- In der Zeit Panierstraße aufbauen. 1 Teller mit Vollkornmehl, 1 Teller mit verquirlten Ei und 1 Teller mit Paniermehl.
- Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Blumenkohl aus dem Kochwasser heben und zum Abtropfen auf ein Küchencrepe setzen. Etwas auskühlen lassen.
- Von der Mitte des Blumenkohls 2 Scheiben mit je 2 cm Stärke abschneiden.
- Beide Scheiben vorsichtig erst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und mit dem gewürzten Paniermehl panieren.
- Butterschmalz bzw. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Blumenkohlschnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat oder Kartoffelsalat.
Restlichen Blumenkohl kann man einfrieren und anderweitig verwenden.