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Blumenkohlschnitzel

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 mittelgroßer Blumenkohl, ca 1000 g
  • 1 Ei
  • 50 g Dinkelvolkornmehl
  • 150 g Dinkel-Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL Butterschmalz, ersatzweise Öl

Arbeitsschritte

  • Blumenkohl putzen und im ganzen in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten kochen lassen (darf nicht zu weich werden).
  • In der Zeit Panierstraße aufbauen. 1 Teller mit Vollkornmehl, 1 Teller mit verquirlten Ei und 1 Teller mit Paniermehl.
  • Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Blumenkohl aus dem Kochwasser heben und zum Abtropfen auf ein Küchencrepe setzen. Etwas auskühlen lassen.
  • Von der Mitte des Blumenkohls 2 Scheiben mit je 2 cm Stärke abschneiden.
  • Beide Scheiben vorsichtig erst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und mit dem gewürzten Paniermehl panieren.
  • Butterschmalz bzw. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Blumenkohlschnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
  • Auf einem Küchencrepe abfetten und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat oder Kartoffelsalat.

Restlichen Blumenkohl kann man einfrieren und anderweitig verwenden.

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