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Gefüllte Paprika mit Reis
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 150 g Vollkornreis
- 4 Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 230 g
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten
- 50 ml Ersatzmilch
- 1 EL Erdnusscreme (siehe Basics)
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Harissa (je nach Schärfewunsch auch mehr)
- 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Selleriegrün etc)
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Reis, wie auf meinem Telegram Kanal beschrieben, mindestens 4 Stunden einweichen und gut abspülen (verringert den Arsengehalt!!!).
- In reichlich kochendem, gutem Wasser (ohne Salz) ca 10 Minuten weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Kichererbsen darin andünsten.
- Stückige Tomaten und Ersatzmilch angießen, Gewürze und Erdnusscreme dazugeben und bei niedriger Hitze ca 10 Minuten einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zeit Paprikaschoten waschen, den „Deckel“ abschneiden und entkernen.
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis und Kräuter unterheben.
- Paprikaschoten mit der Reismischung füllen. Wahrscheinlich bleibt etwas Füllung übrig, die hält bis zu 1 Woche im Kühlschrank.
- Die gefüllten Paprikaschoten in eine ofenfeste Pfanne oder Form stellen und mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen ca 35 Minuten garen.
- Herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
- Dazu passt grüner Salat.