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Gefüllte Paprika mit Reis
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 150 g Vollkornreis
- 4 Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 230 g
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten
- 50 ml Ersatzmilch
- 1 EL Erdnusscreme (siehe Basics)
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Harissa (je nach Schärfewunsch auch mehr)
- 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Selleriegrün etc)
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Reis, wie auf meinem Telegram Kanal beschrieben, mindestens 4 Stunden einweichen und gut abspülen (verringert den Arsengehalt!!!).
- In reichlich kochendem, gutem Wasser (ohne Salz) ca 10 Minuten weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Kichererbsen darin andünsten.
- Stückige Tomaten und Ersatzmilch angießen, Gewürze und Erdnusscreme dazugeben und bei niedriger Hitze ca 10 Minuten einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zeit Paprikaschoten waschen, den „Deckel“ abschneiden und entkernen.

- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis und Kräuter unterheben.
- Paprikaschoten mit der Reismischung füllen. Wahrscheinlich bleibt etwas Füllung übrig, die hält bis zu 1 Woche im Kühlschrank.

- Die gefüllten Paprikaschoten in eine ofenfeste Pfanne oder Form stellen und mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen ca 35 Minuten garen.
- Herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
- Dazu passt grüner Salat.

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Dieses Rezept ist echt toll! Man muss kräftig würzen, da der Reis und die Kichererbsen sehr viel aufnehmen. Ich habe dazu aus dem Rest der gestückelten Tomaten und Guacamole ein Topping gemacht und noch Erdnüsse und Microgreens darauf gegeben. Einfach köstlich!
Dankeschön Dorett 🥰