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Dinkel-Gnocchi

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuß
  • ca 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Ei Größe M
  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte

  • Kartoffeln mit Schale in Wasser gar kochen.
  • Pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Salz, Muskatnuß, Mehl und Ei unterkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Eventuell noch etwas Mehl einarbeiten.
  • Auf eventuell bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen.
  • In 1 1/2 cm Stücke schneiden.
  • Zwischen den Handflächen in Form bringen und mit einer Gabel eindrücken.
  • Salzwasser in einem Topf aufkochen.
  • Gnocchi darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca 4 Minuten gar ziehen lassen.
  • Sobald die Gnocchi oben schwimmen herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Olivenöl in eine Schüssel geben und Gnocchi darin schwenken.
  • Gnocchi entweder einfrieren oder gleich verarbeiten.

 

Hinweise

Mit dem gleichen Teig kann man auch Schupfnudeln machen.

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