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Dinkel-Gnocchi
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuß
- ca 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 Ei Größe M
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte
- Kartoffeln mit Schale in Wasser gar kochen.
- Pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Salz, Muskatnuß, Mehl und Ei unterkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Eventuell noch etwas Mehl einarbeiten.
- Auf eventuell bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen.
- In 1 1/2 cm Stücke schneiden.
- Zwischen den Handflächen in Form bringen und mit einer Gabel eindrücken.
- Salzwasser in einem Topf aufkochen.
- Gnocchi darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca 4 Minuten gar ziehen lassen.
- Sobald die Gnocchi oben schwimmen herausnehmen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in eine Schüssel geben und Gnocchi darin schwenken.
- Gnocchi entweder einfrieren oder gleich verarbeiten.
Hinweise
Mit dem gleichen Teig kann man auch Schupfnudeln machen.