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Fleischküchle mit Spargel
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Pfund weißer Spargel
- 400 g Hackfleisch gemischt oder nur Rind
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian ect.)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuss
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 100 g Butter
- 1 EL frisch gehackter Estragon, ersatzweise 1/2 EL getrockneter Estragon
Arbeitsschritte
- Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Mit wenig Öl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gedünsteten Zwiebeln, Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuß vermengen.
- Zu 6 Fleischküchle formen. (Bei mir sind’s 7 geworden. 🤷♀️)
- Spargel in reichlich kochendem Wasser ohne Salz ca 10 Minuten kochen. (Nicht zu weich.)
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleischküchle von beiden Seiten darin goldbraun ausbacken.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Estragon würzen.
- Spargel auf Teller anrichten, mit Butter beträufeln und mit den Fleischküchle zusammen servieren.
Hinweise
Übrig gebliebene Fleischküchle kann man am nächsten Tag super kalt essen.