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Fleischküchle mit Spargel

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 Pfund weißer Spargel
  • 400 g Hackfleisch gemischt oder nur Rind
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian ect.)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuss
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 100 g Butter
  • 1 EL frisch gehackter Estragon, ersatzweise 1/2 EL getrockneter Estragon

Arbeitsschritte

  • Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Mit wenig Öl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gedünsteten Zwiebeln, Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuß vermengen.
  • Zu 6 Fleischküchle formen. (Bei mir sind’s 7 geworden. 🤷‍♀️)
  • Spargel in reichlich kochendem Wasser ohne Salz ca 10 Minuten kochen. (Nicht zu weich.)
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Fleischküchle von beiden Seiten darin goldbraun ausbacken.
  • Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln.
  • Mit Salz und Estragon würzen.
  • Spargel auf Teller anrichten, mit Butter beträufeln und mit den Fleischküchle zusammen servieren.

 

Hinweise

Übrig gebliebene Fleischküchle kann man am nächsten Tag super kalt essen.

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