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Ofenspargel mit Tomaten

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 400 g Kirschtomaten
  • 70 g dünn gehobelter Parmesan
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 bis 4 EL Olivenöl (ich hab mein selbstgemachtes Bärlauchöl genommen)
  • 8 mittelgroße Salatkartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • eventuell Basilikumblätter zum Garnieren (hab ich leider vergessen 🙈)

Arbeitsschritte

  • Kartoffeln putzen und mit einer Gemüsebürste waschen.
  • In Scheiben schneiden oder hobeln. (Nicht zu dünn.)
  • In eine Schüssel geben, mit 1 EL Öl vermengen und mit Salz würzen.
  • Tomaten waschen und halbieren. In eine Schüssel geben.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Zu den Tomaten geben und mit 1 El Öl vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und auf ein Backblech legen.
  • Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Parmesan auf dem Spargel verteilen.
  • Jetzt die Tomaten darauf verteilen.
  • Kartoffelscheiben fächerförmig oberhalb und unterhalb des Spargels auf das Backblech legen.
  • Im Backofen ca 20 Minuten backen.
  • Herausnehmen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

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