Drucken
Rigatoni-Gemüse-Pfanne
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Dinkel-Rigatoni
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 150 g braune Champignons
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl (wer hat kann Bärlauchöl nehmen)
- 4 Zweige frischer Salbei
- 2 Päckchen stückige Tomaten á ca 400 g
- Pfeffer
- 150 g geriebener Käse (ich habe von der Dorfkäserei Geifertshofen ne Mischung genommen)
Arbeitsschritte
- Zucchini und Aubergine waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Paprikaschote waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Pilze putzen und vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Salbeiblätter waschen und abtupfen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abseihen.
- In der Zeit Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Aubergine, Zucchini, Paprika, Chili, Zwiebeln und Pilze darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, dabei salzen.
- Knoblauch und die Hälfte der Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten.
- Tomaten zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken.
- Nudeln unter die Gemüsesauce heben.
- Käse etwas unterrühren und restliche Salbeiblätter darüber verteilen.
- Im heißen Ofen ca 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.