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Zitronen-Parmesan-Hähnchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Hähnchenbrustfilets, ca 600 g
- 6 bis 9 Scheiben Bacon
- Salz, Pfeffer, ital.Kräuter
- 2 Zwiebeln
- 2 Bio Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Ersatzmilch
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Basilikum
Arbeitsschritte
- Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Zitronen waschen, eine Zitrone in Spalten schneiden, zweite Zitrone auspressen.
- Filets trocken tupfen.
- Mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
- Jedes Filet mit 2 bis 3 Scheiben Bacon umwickeln.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einem flachen Bräter (ofenfest) erhitzen.
- Filets darin rundum ca 5 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten.
- Filets wieder zufügen.
- Mit Brühe, Zitronensaft und Ersatzmilch ablöschen.
- Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Backofen ca 15 Minuten backen.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.
- Tomaten waschen.
- Mit Spargel und Zitronenspalten in den Bräter geben und ca 10 bis 15 Minuten zu Ende schmoren.
- Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
- Hähnchen-Pfanne mit Basilikum garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt Reis oder Nudeln aus Hülsenfrüchten und grüner Salat.