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Zitronen-Parmesan-Hähnchen

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 3 Hähnchenbrustfilets, ca 600 g
  • 6 bis 9 Scheiben Bacon
  • Salz, Pfeffer, ital.Kräuter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bio Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Ersatzmilch
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Stiele Basilikum

Arbeitsschritte

  • Zwiebeln abziehen und würfeln.
  • Zitronen waschen, eine Zitrone in Spalten schneiden, zweite Zitrone auspressen.
  • Filets trocken tupfen.
  • Mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
  • Jedes Filet mit 2 bis 3 Scheiben Bacon umwickeln.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
  • Öl in einem flachen Bräter (ofenfest) erhitzen.
  • Filets darin rundum ca 5 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen.
  • Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten.
  • Filets wieder zufügen.
  • Mit Brühe, Zitronensaft und Ersatzmilch ablöschen.
  • Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im Backofen ca 15 Minuten backen.
  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.
  • Tomaten waschen.
  • Mit Spargel und Zitronenspalten in den Bräter geben und ca 10 bis 15 Minuten zu Ende schmoren.
  • Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
  • Hähnchen-Pfanne mit Basilikum garniert servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Reis oder Nudeln aus Hülsenfrüchten und grüner Salat.

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