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Spargel-Pasta-Pfanne
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 750 g weißer Spargel
- 1 Packung Nudeln aus Hülsenfrüchten (ich habe grüne Erbsennudeln genommen)
- 3 Schalotten
- 1 EL Butter
- 150 ml Spargelwasser
- 200 ml Ersatzmilch (z.B Erbsendrink von dm)
- Salz, Pfeffer
- abgeriebene Zitronenschale (Bio)
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g Rinderhüfte
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL frische oder TK-Kräuter (ich habe Bärlauch eingefroren und genommen, Kerbel passt auch gut)
Arbeitsschritte
- Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
- In Stücke schneiden und in wenig Wasser 5 bis 8 Minuten bissfest kochen.
- Spargel abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten.
- Mit Spargelwasser ablöschen und Ersatzmilch angießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
- Sauce aufkochen und Parmesan einrühren.
- Rinderhüfte trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin 1 Minuten anbraten.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Spargel, Tomaten und Nudeln unter die Sauce heben.
- Fleisch dazugeben und mit Kräuter bestreut servieren.