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Überbackenes Ratatouille

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 längliche Aubergine, ca 450 g
  • Salz
  • 2 Kartoffeln, ca 300 g
  • 2 Zucchini, grün oder gelb und grün
  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • 400 g stückige Tomaten
  • 4 EL Ajvar (selbstgemacht, oder von MAMA’S)
  • Pfeffer
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 100 g weicher Fetakäse
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch…) zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Aubergine waschen, in Scheiben hobeln und leicht salzen.
  • 20 Minuten ruhen lassen.
  • Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  • 3 Minuten in Salzwasser vorkochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln.
  • Tomaten waschen, Strünke herausschneiden und in Scheiben schneiden.
  • Aubergine trocken tupfen und in 1 EL heißem Öl kräftig anbraten.
  • Auf Küchencrepe abfetten.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Restliches Öl (1EL) in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili darin anschwitzen.
  • Stückige Tomaten und Ajvar dazugeben und aufkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Balsamico abschmecken.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Sauce in eine ofenfeste, runde Form oder Pfanne einfüllen.
  • Alle Gemüsescheiben dicht an dicht kreisförmig in die Sauce stellen.
  • Feta zerbröckeln und über die Mitte des Gemüses streuen.
  • Ratatouille im Ofen ca 30 Minuten backen.
  • Kräuter darüber streuen und servieren.

Hinweise

Dazu passt Baguette oder grüner Salat.

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