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Albondigas
Albondigas sind der spanische Tapas-Klassiker.
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 4 Zweige frischer Thymian
- 50 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- 600 g reife Tomaten (ich habe eine Mischung aus eigenen Fleisch- und Flaschentomaten genommen)
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, der Hälfte des Knoblauchs, der Hälfte des Thymians, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paniermehl verkneten.
- Aus der Masse 12 Bällchen formen.
- Paprika und Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin rundum anbraten. Herausnehmen.
- Restliche Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten.
- Paprika- und Tomatenwürfel, Chili und 100 ml gutes Wasser dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und restichem Thymian würzen.
- Hackbällchen zugeben und mit geschlossenem Deckel, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passen Kürbis Wedges (siehe Beilagen)