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Albondigas

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Albondigas sind der spanische Tapas-Klassiker.

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 50 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
  • 600 g reife Tomaten (ich habe eine Mischung aus eigenen Fleisch- und Flaschentomaten genommen)
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Thymianblättchen abzupfen und hacken.
  • Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, der Hälfte des Knoblauchs, der Hälfte des Thymians, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paniermehl verkneten.
  • Aus der Masse 12 Bällchen formen.
  • Paprika und Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin rundum anbraten. Herausnehmen.
  • Restliche Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten.
  • Paprika- und Tomatenwürfel, Chili und 100 ml gutes Wasser dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und restichem Thymian würzen.
  • Hackbällchen zugeben und mit geschlossenem Deckel, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passen Kürbis Wedges (siehe Beilagen)

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