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Pürierte Tomaten mit Zucchini
- Menge: Ca 2 Liter 1x
Zutaten
Scale
- 2 Kilo reife Tomaten (ich nehme alle großen Tomaten im Garten die verarbeitet werden müssen)
- 1 Zucchini (ich habe eine selbst fermentierte genommen, geht aber auch mit normalen)
- 1 große rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl (ich habe mein selbstgemachtes Bärlauch-Chili-Öl genommen)
- 1 Chilischote
- Salz, Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte italienische Kräuter
- ca 4 sterilisierte Schraubgläser
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
- Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
- Fermentierte Zucchini abseihen, abtropfen lassen und grob zerteilen, normale Zucchini waschen und grob würfeln.
- Chilischote waschen und in ca 1 cm lange Stücke schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomaten, Zucchini und Chili dazugeben.
- Auf mittlerer Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
- Tomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.
- Tomaten in die Schraubgläser füllen (ca bis 2 cm unterm Rand), falls notwendig Glasrand mit einem feuchten Küchentuch säubern und mit dem Deckel fest verschließen.
- Gläser im Backofen 25 Minuten erhitzen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen und beschriften.
Hinweise
Ich bewahre meine Gläser im Keller auf. Halten ca 1 Jahr. Immer mal überprüfen ob sie noch dicht sind.