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Pürierte Tomaten mit Zucchini

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: Ca 2 Liter 1x

Zutaten

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  • 2 Kilo reife Tomaten (ich nehme alle großen Tomaten im Garten die verarbeitet werden müssen)
  • 1 Zucchini (ich habe eine selbst fermentierte genommen, geht aber auch mit normalen)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl (ich habe mein selbstgemachtes Bärlauch-Chili-Öl genommen)
  • 1 Chilischote
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte italienische Kräuter
  • ca 4 sterilisierte Schraubgläser

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
  • Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
  • Fermentierte Zucchini abseihen, abtropfen lassen und grob zerteilen, normale Zucchini waschen und grob würfeln.
  • Chilischote waschen und in ca 1 cm lange Stücke schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Tomaten, Zucchini und Chili dazugeben.
  • Auf mittlerer Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
  • Tomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.
  • Tomaten in die Schraubgläser füllen (ca bis 2 cm unterm Rand), falls notwendig Glasrand mit einem feuchten Küchentuch säubern und mit dem Deckel fest verschließen.
  • Gläser im Backofen 25 Minuten erhitzen.
  • Herausnehmen, auskühlen lassen und beschriften.

Hinweise

Ich bewahre meine Gläser im Keller auf. Halten ca 1 Jahr. Immer mal überprüfen ob sie noch dicht sind.

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