Drucken

Gemüsesalat mit Kichererbsen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 1 kleiner Blumenkohl, ca 700 g ohne Blätter
  • 1 kleiner Broccoli, ca 200 g
  • 300 g Karotten
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g kleine Tomaten
  • 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 230 g

Für das Dressing:

  • 2 Salatlöffel weißer Balsamico
  • 1 rote türkische Paprikaschote, ersatzweise 1 kleine Chilischote
  • 3 Stiele frische Minze
  • 1 Salatlöffel Olivenöl
  • Kräutersalz (ich habe mein selbstgemachtes Bärlauchsalz genommen)
  • Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
  • Karotten putzen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
  • Olivenöl, Currypulver, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  • Mit dem Blumenkohl, Broccoli, Karotten und Zwiebel vermengen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten rösten.
  • In der Zeit Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Minzblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Türkische Paprikaschoten oder Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten für das Dressing mit 50 ml gutem Wasser in einer Salatschüssel verrühren.
  • Abschmecken.
  • Die heiße Blumenkohlmischung und Kichererbsen in die Salatschüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen.
  • 20 Minuten ziehen lassen.
  • Tomaten unterheben, nochmals abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.