Drucken
Zucchini-Pfannkuchen
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen / 8 Stück 1x
Zutaten
Scale
Für den Teig:
- 400 g Dinkelmehl Type 1050
- 2 Eier, Größe L
- 350 ml Ersatzmilch
- 100 ml gutes Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 TL Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem:
- 1 kg Zucchini, grün oder gelb
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 200 g Schafskäse
- 4 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian)
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Arbeitsschritte
- Zucchini waschen und grob in ein Sieb raspeln.
- Sieb auf eine Schüssel stellen und gut abtropfen lassen (ca 1 Stunde)
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Paprikaschote waschen, entkernen und klein würfeln.
- Chilischote waschen, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
- Zucchiniraspel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chili, Schafskäse und Kräuter in den Teig geben und gut untermengen.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.
- Backofen auf 100 Grad Warmhalten heizen. Eine große Servierplatte hineinstellen.
- Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Mit einer Suppenkelle Teig in die heiße Pfanne geben und einen Pfannkuchen ausbacken.
- Fertigen Pfannkuchen auf die Servierplatte im Ofen gleiten lassen zum Warmhalten.
- Vorgang wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
- Platte mit den Zucchini-Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.