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Zucchini-Pfannkuchen

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen / 8 Stück 1x

Zutaten

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Für den Teig:

  • 400 g Dinkelmehl Type 1050
  • 2 Eier, Größe L
  • 350 ml Ersatzmilch
  • 100 ml gutes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 TL Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Außerdem:

  • 1 kg Zucchini, grün oder gelb
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • 200 g Schafskäse
  • 4 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian)
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Arbeitsschritte

  • Zucchini waschen und grob in ein Sieb raspeln.
  • Sieb auf eine Schüssel stellen und gut abtropfen lassen (ca 1 Stunde)
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Paprikaschote waschen, entkernen und klein würfeln.
  • Chilischote waschen, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
  • Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  • Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
  • Zucchiniraspel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chili, Schafskäse und Kräuter in den Teig geben und gut untermengen.
  • Mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.
  • Backofen auf 100 Grad Warmhalten heizen. Eine große Servierplatte hineinstellen.
  • Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Mit einer Suppenkelle Teig in die heiße Pfanne geben und einen Pfannkuchen ausbacken.
  • Fertigen Pfannkuchen auf die Servierplatte im Ofen gleiten lassen zum Warmhalten.
  • Vorgang wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
  • Platte mit den Zucchini-Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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