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Chili-Fleischküchle
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für das Gemüse:
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kohlrabi
- 3 Karotten, mittelgroß
- 2 große Paprikaschoten, gelb und rot
- 2 Zucchini, grün oder/und gelb, ca 800 g
- ca 400 g Weißkraut
- Salz, Pfeffer
- Zitronen-Thymian, frisch oder getrocknet
Für die Fleischküchle:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote
- 2 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- Salz, Pfeffer
- Italienische Kräuter, frisch oder getrocknet (ich hab getrocknete von Sonnentor genommen)
- 2 EL Olivenöl
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Rote Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
- Karotten putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Kohlrabi schälen und würfeln.
- Zucchini putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Weißkraut waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Chilischote waschen und fein würfeln (wer es nicht so scharf mag vorher Kerne entfernen).
- Zwiebel und Hälfte des Knoblauchs in einer kleinen Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Mit Ei, Zwiebel/Knoblauch, Paniermehl, Chili, ital.Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
- 8 Fleischküchle daraus formen.
- Restliches Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Fleischküchle darin von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Restliches Gemüse im Bratfett anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronen-Thymian würzen. Abschmecken.
- Im Backofen ca 20 Minuten garen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen.
- Fleischküchle darauf legen und den Parmesan auf den Fleischküchle verteilen.
- Pfanne wieder in den Backofen stellen und weitere ca 10 Minuten fertig garen.
- Wenn der Parmesan eine leichte Bräune bekommt, Pfanne herausnehmen und servieren.