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Grundrezept Vinaigrette

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Dieses Vinaigrette-Grundrezept ist einfach zuzubereiten und passt zu vielen Salaten. Außerdem ist es von den Zutaten sehr wandelbar.

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz (ich nehme für Salate gerne mein Bärlauchsalz, siehe Basics)
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 5 Zweige frische Kräuter, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 ml Brühe
  • 40 ml Essig
  • 1 Zwiebel

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  • Beides fein würfeln.
  • Anschließend den Essig mit Senf und der Brühe in einer Schüssel verquirlen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Kräuter unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Pflanzenöl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
  • Die fertige Vinaigrette 5 Minuten durchziehen lassen bevor sie weiter verwendet wird.

Hinweise

Die hier verwendeten Zutaten können beliebig variiert werden. Weißwein, Himbeer- oder Balsamico-Essig (hell oder dunkel) kombiniert mit Gemüse- oder Geflügelbrühe und mittelscharfen, scharfen, süßem oder körnigem Senf ergeben immer ein leckeres Ergebnis. Unterschiedliche Kräuter wie Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Kresse. Die Verwendung von Olivenöl, Walnußöl, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Arganöl, Kürbiskernöl etc, oder eine Mischung von mehreren Ölen ist eine reine Geschmackssache.

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