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Gartengemüse-Eintopf mit Parmesanbrötchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Karotten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Scheibe Sellerieknolle
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Grünkohl
- 3 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Zweige frischer Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 125 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 2 konforme Brötchen
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie oder Möhrengrün) zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Karotten und Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Sellerie putzen und in Würfel schneiden.
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Tomaten waschen und würfeln.
- Paprikaschote waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Staudensellerie, Lauch, Paprika und Tomaten darin andünsten.
- Grünkohl dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe angießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Reis aus Hülsenfrüchten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln bis der Reis weich ist.
- Abschmecken.
- Brötchen in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Brötchenscheiben von beiden Seiten anrösten.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Gemüsetopf in Schälchen anrichten, Parmesanbrötchen darauf verteilen und mit Kräutern bestreut servieren.