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Gartengemüse-Eintopf mit Parmesanbrötchen

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Scheibe Sellerieknolle
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Grünkohl
  • 3 Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 6 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Reis aus Hülsenfrüchten
  • 2 konforme Brötchen
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie oder Möhrengrün) zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Karotten und Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Sellerie putzen und in Würfel schneiden.
  • Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Paprikaschote waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Staudensellerie, Lauch, Paprika und Tomaten darin andünsten.
  • Grünkohl dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brühe angießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Reis aus Hülsenfrüchten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln bis der Reis weich ist.
  • Abschmecken.
  • Brötchen in Scheiben schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Brötchenscheiben von beiden Seiten anrösten.
  • Mit Parmesan bestreuen.
  • Gemüsetopf in Schälchen anrichten, Parmesanbrötchen darauf verteilen und mit Kräutern bestreut servieren.

 

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