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Paniertes Kotelett mit Gyros-Gemüse
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Schweinekoteletts
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Ei
- 5 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 Broccoli
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Spitzkraut
- 3 Tomaten
- 1/2 Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Gyros-Gewürz (siehe Basics)
- 2 EL Lauchzwiebelringe zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauch hacken.
- Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und würfeln.
- Spitzkraut halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und würfeln.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Gemüse darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz würzen.
- Im Backofen ca 20 Minuten fertig garen.
- Koteletts abtupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erst von beiden Seiten durch das verquirlte Ei ziehen und dann mit Paniermehl panieren.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Koteletts darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und mit Zitronensaft beträufeln.
- Koteletts mit dem Gemüse zusammen anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreut servieren.