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Paniertes Kotelett mit Gyros-Gemüse

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 Schweinekoteletts
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Ei
  • 5 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 Broccoli
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zucchini
  • 200 g Spitzkraut
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Gyros-Gewürz (siehe Basics)
  • 2 EL Lauchzwiebelringe zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauch hacken.
  • Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und würfeln.
  • Spitzkraut halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
  • Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
  • Gemüse darin anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz würzen.
  • Im Backofen ca 20 Minuten fertig garen.
  • Koteletts abtupfen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Erst von beiden Seiten durch das verquirlte Ei ziehen und dann mit Paniermehl panieren.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Koteletts darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  • Auf einem Küchencrepe abfetten und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Koteletts mit dem Gemüse zusammen anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreut servieren.

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