Drucken
Schneller Erbseneintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 300 g grüne Schälerbsen
- 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
- 2 TL getrockneter Majoran
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 1/2 kleiner Hokkaido, ca 400 g
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Wiener Würstchen (Saiten)
- 200 g TK Erbsen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Erbsen über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Karotten und Staudensellerie schälen und würfeln.
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Hokkaido waschen, entkernen und würfeln.
- Schälerbsen mit Brühe und Majoran in einen Topf geben und aufkochen. Schaum abschöpfen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Lauch, Sellerie und Kürbis darin andünsten.
- Angedünstetes Gemüse zu den Erbsen geben und ca 20 Minuten köcheln.
- Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- TK Erbsen zum Eintopf geben und kurz aufkochen. Abschmecken.
- Eintopf anrichten und mit Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreut servieren.