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Süßkartoffel-Eintopf

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 20 g getrocknete Pilze
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 2 Kartoffeln, festkochend
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Paprikamark (am besten selbstgemacht)
  • 500 g passierte Tomaten (ich habe meine pürierten Tomaten genommen)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf
  • Getrockneter Majoran
  • 1 Glas Kidneybohnen, Abtropfgewicht ca 250 g
  • 200 g pflanzlicher Joghurt (am besten selbstgemacht)
  • 1 Bund Schnittlauch

Arbeitsschritte

  • Pilze in 200 ml warmen Wasser einweichen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, bzw hacken.
  • Süßkartoffeln, Kartoffeln und Sellerie schälen.
  • Sellerie fein würfeln, Süßkartoffeln und Kartoffeln in ca 1 cm große Würfel schneiden.
  • Paprikaschote waschen, entkernen und 1 cm groß würfeln.
  • Pilze abtropfen lassen und fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin ca 3 Minuten dünsten.
  • Sellerie, Paprika, Süßkartoffeln und Kartoffeln zugeben und mit anrösten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Paprikamark einrühren.
  • Passierte Tomaten und Brühe angießen.
  • Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  • Ca 15 Minuten köcheln lassen.
  • Kidneybohnen in ein Sieb geben, abbrausen, gut abtropfen lassen und zum Eintopf geben.
  • Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  • Joghurt mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken.
  • Eintopf nochmals abschmecken, anrichten und mit einem Klecks Kräuterjoghurt servieren.

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