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Süßkartoffel-Eintopf
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 20 g getrocknete Pilze
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 Kartoffeln, festkochend
- 150 g Knollensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Paprikamark (am besten selbstgemacht)
- 500 g passierte Tomaten (ich habe meine pürierten Tomaten genommen)
- 600 ml Gemüsebrühe
- Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf
- Getrockneter Majoran
- 1 Glas Kidneybohnen, Abtropfgewicht ca 250 g
- 200 g pflanzlicher Joghurt (am besten selbstgemacht)
- 1 Bund Schnittlauch
Arbeitsschritte
- Pilze in 200 ml warmen Wasser einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, bzw hacken.
- Süßkartoffeln, Kartoffeln und Sellerie schälen.
- Sellerie fein würfeln, Süßkartoffeln und Kartoffeln in ca 1 cm große Würfel schneiden.
- Paprikaschote waschen, entkernen und 1 cm groß würfeln.
- Pilze abtropfen lassen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin ca 3 Minuten dünsten.
- Sellerie, Paprika, Süßkartoffeln und Kartoffeln zugeben und mit anrösten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprikamark einrühren.
- Passierte Tomaten und Brühe angießen.
- Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Kidneybohnen in ein Sieb geben, abbrausen, gut abtropfen lassen und zum Eintopf geben.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Joghurt mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken.
- Eintopf nochmals abschmecken, anrichten und mit einem Klecks Kräuterjoghurt servieren.