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Lauch-Bohnen-Suppe

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 200 g getrocknete weiße Bohnen
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 Liter Fleischbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Stangen Lauch
  • 150 g Grünkohl
  • Salz
  • 100 g Räucherspeck
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 ml Ersatzmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kümmel
  • Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Die Bohnen über Nacht in gutem Wasser einweichen.
  • Sellerie schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  • Sellerie würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  • Brühe angießen, abgetropfte Bohnen und Lorbeerblätter zugeben und zum Kochen bringen.
  • Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • In die Suppe geben und alles ca 45 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Grünkohl putzen und waschen.
  • Blätter klein zupfen.
  • 1/3 davon in Streifen schneiden und in die Suppe geben und mitköcheln.
  • Restlichen Grünkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL Öl beträufeln.
  • Im Ofen ca 15 Minuten knusprig backen.
  • Herausnehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.
  • Speck in Streifen schneiden.
  • In einer kalten Pfanne auslassen und auf einem Küchencrepe abfetten.
  • 2/3 davon in die Suppe geben, den Rest beiseite stellen.
  • Wenn die Bohnen weich sind Lorbeerblätter entfernen.
  • Mit einem Kartoffelstampfer die Bohnen in der Suppe zerdrücken.
  • Petersilie und Ersatzmilch unterrühren.
  • Suppe mit Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe mit Grünkohl-Chips und restlichem Speck garniert servieren.

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