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Kürbis-Scones mit Gelber Bete

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 3 große Gelbe oder Rote Beteknollen, ca 1000 g
  • Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 gehäufte TL Meerrettich
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, gemahlener Kümmel, gemahlener Koriander
  • 400 g Hokkaido
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei Größe M
  • 70 g Butter
  • 2 TL Rosmarinnadeln

Arbeitsschritte

  • Gelbe oder Rote Bete waschen, in Salzwasser ca 1 Stunde kochen.
  • Abgießen, etwas auskühlen, schälen und würfeln.
  • Würfel in eine Salatschüssel geben.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
  • Mit dem Meerrettich in die Salatschüssel geben.
  • 100 ml Brühe, Balsamico und 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf aufkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen.
  • Heißes Dressing über die Betewürfel gießen und alles gut vermengen.
  • Für die Scones Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Würfel in Salzwasser 15 Minuten kochen.
  • Abgießen und ausdampfen lassen.
  • Rosmarinnadeln hacken.
  • Kürbis mit Mehl, Natron, Backpulver, 1/2 TL Salz, Ei, Butter, Rosmarinnadeln und restlicher Brühe zu einem Teig verkneten.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (22 cm Durchmesser) erhitzen.
  • Teig in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze von einer Seite 4 Minuten anbraten.
  • Fladen auf einen Teller gleiten lassen und die Pfanne über den Kürbisfladen legen.
  • Panne und Teller umdrehen, sodass die ungebackene Seite nun unten ist.
  • Pfanne ins untere Ofendrittel schieben.
  • Kürbisfladen in 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
  • Kürbisfladen aus dem Ofen nehmen und zu Scones in Stücke schneiden.
  • Mit Gelbe oder Rote Bete-Pickles servieren.

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