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Kürbis-Scones mit Gelber Bete
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 große Gelbe oder Rote Beteknollen, ca 1000 g
- Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 gehäufte TL Meerrettich
- 3 EL weißer Balsamico
- 160 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer, gemahlener Kümmel, gemahlener Koriander
- 400 g Hokkaido
- 200 g Dinkelmehl, Type 630
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei Größe M
- 70 g Butter
- 2 TL Rosmarinnadeln
Arbeitsschritte
- Gelbe oder Rote Bete waschen, in Salzwasser ca 1 Stunde kochen.
- Abgießen, etwas auskühlen, schälen und würfeln.
- Würfel in eine Salatschüssel geben.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
- Mit dem Meerrettich in die Salatschüssel geben.
- 100 ml Brühe, Balsamico und 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen.
- Heißes Dressing über die Betewürfel gießen und alles gut vermengen.
- Für die Scones Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Würfel in Salzwasser 15 Minuten kochen.
- Abgießen und ausdampfen lassen.
- Rosmarinnadeln hacken.
- Kürbis mit Mehl, Natron, Backpulver, 1/2 TL Salz, Ei, Butter, Rosmarinnadeln und restlicher Brühe zu einem Teig verkneten.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (22 cm Durchmesser) erhitzen.
- Teig in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze von einer Seite 4 Minuten anbraten.
- Fladen auf einen Teller gleiten lassen und die Pfanne über den Kürbisfladen legen.
- Panne und Teller umdrehen, sodass die ungebackene Seite nun unten ist.
- Pfanne ins untere Ofendrittel schieben.
- Kürbisfladen in 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
- Kürbisfladen aus dem Ofen nehmen und zu Scones in Stücke schneiden.
- Mit Gelbe oder Rote Bete-Pickles servieren.