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Flädlesuppe
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen (als Vorspeise) 1x
Zutaten
Scale
- 200 ml Ersatzmilch
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- 2 EL geriebener Bergkäse
- 4 Eier Größe M
- 80 g Dinkelmehl Type 630
- 4 TL Butterschmalz
- 1 Liter Rinderbrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Backofen auf 160 Grad O/U vorheizen.
- 50 ml Ersatzmilch und Sahne erwärmen, salzen und pfeffern.
- Käse darin schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- 2 Eier unterrühren.
- Masse in eine kleine Auflaufform füllen, diese auf ein tiefes Blech setzen, ca 2/3 hoch heißes Wasser angießen.
- Im Backofen in 40 Minuten stocken und danach auskühlen lassen.
- Aus der Form stürzen und würfeln.
- Mehl, 1 Prise Salz, 150 ml Ersatzmilch und 2 Eier verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig ca 10 Minuten ruhen lassen.
- Daraus in je 1 TL Butterschmalz 4 dünne Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
- Abkühlen lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.
- Brühe erhitzen. Mit Eierstich, Flädle und Schnittlauch anrichten und servieren.
Hinweise
Kann man auch als Hauptgericht essen, dann einfach noch etwas Suppengemüse in die Brühe geben und weichkochen. Sind dann 2 Portionen.