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Flädlesuppe

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen (als Vorspeise) 1x

Zutaten

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  • 200 ml Ersatzmilch
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL geriebener Bergkäse
  • 4 Eier Größe M
  • 80 g Dinkelmehl Type 630
  • 4 TL Butterschmalz
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 160 Grad O/U vorheizen.
  • 50 ml Ersatzmilch und Sahne erwärmen, salzen und pfeffern.
  • Käse darin schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  • 2 Eier unterrühren.
  • Masse in eine kleine Auflaufform füllen, diese auf ein tiefes Blech setzen, ca 2/3 hoch heißes Wasser angießen.
  • Im Backofen in 40 Minuten stocken und danach auskühlen lassen.
  • Aus der Form stürzen und würfeln.
  • Mehl, 1 Prise Salz, 150 ml Ersatzmilch und 2 Eier verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • Teig ca 10 Minuten ruhen lassen.
  • Daraus in je 1 TL Butterschmalz 4 dünne Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
  • Abkühlen lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.
  • Brühe erhitzen. Mit Eierstich, Flädle und Schnittlauch anrichten und servieren.

 

Hinweise

Kann man auch als Hauptgericht essen, dann einfach noch etwas Suppengemüse in die Brühe geben und weichkochen. Sind dann 2 Portionen.

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