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Bete-Fleischküchle mit Broccoli
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Gelbe- oder Rote Bete-Knolle, ca 100 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige frischer Thymian
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei Größe M
- 30 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- 3 EL Olivenöl
- 1 großer Broccoli, ca 600 g
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 6 Cocktail-Tomaten
Arbeitsschritte
- Rote- oder Gelbe Bete waschen und in Salzwasser kochen bis sie weich ist, ca 35 bis 40 Minuten.
- Danach ausdampfen lassen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden (meine Würfel waren viel zu groß).
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- In einer kleinen Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten und etwas auskühlen lassen.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebelmix, Thymian, Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten.
- Betewürfel unter die Masse heben und 9 Fleischküchle daraus formen.
- Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen, Strunk schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Rote Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelspalten mit Broccoli darin andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
- Fleischküchle auf jeder Seite ca 6 Minuten braten.
- Tomaten zum Broccoli geben und kurz durchschwenken, abschmecken.
- Bete-Fleischküchle mit Broccoli anrichten und servieren.
Hinweise
Dazu passen Kürbis-Wedges (siehe Beilagen)