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Bete-Fleischküchle mit Broccoli

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 Gelbe- oder Rote Bete-Knolle, ca 100 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei Größe M
  • 30 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 großer Broccoli, ca 600 g
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 6 Cocktail-Tomaten

Arbeitsschritte

  • Rote- oder Gelbe Bete waschen und in Salzwasser kochen bis sie weich ist, ca 35 bis 40 Minuten.
  • Danach ausdampfen lassen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden (meine Würfel waren viel zu groß).
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • In einer kleinen Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten und etwas auskühlen lassen.
  • Thymianblättchen abzupfen und hacken.
  • Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebelmix, Thymian, Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten.
  • Betewürfel unter die Masse heben und 9 Fleischküchle daraus formen.
  • Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen, Strunk schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Rote Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelspalten mit Broccoli darin andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Restliches Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
  • Fleischküchle auf jeder Seite ca 6 Minuten braten.
  • Tomaten zum Broccoli geben und kurz durchschwenken, abschmecken.
  • Bete-Fleischküchle mit Broccoli anrichten und servieren.

 

Hinweise

Dazu passen Kürbis-Wedges (siehe Beilagen)

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