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Kokos-Hähnchen-Suppe

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 bis 2 rote Chilischoten
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 2 Karotten
  • 650 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 ml Kokosmilch
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 300 g Pilze (ich habe braune Champignons und Shiitake genommen)
  • 1 Zucchini, ca 300 g
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Glasnudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 3 bis 4 EL Limettensaft
  • 2 Stängel Basilikum

Arbeitsschritte

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen.
  • Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Chilischoten längs vierteln, wer es nicht so scharf mag entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  • Zitronengras waschen, längs einritzen und die äußeren Blätter ablösen. Stangen leicht flach drücken.
  • Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  • Kokosmilch und Brühe in einem Topf aufkochen.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zitronengras, Karotten und Fleisch zufügen, aufkochen und ca 15 Minuten köcheln lassen.
  • Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit einer Schere klein schneiden und abgießen.
  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Basilikum waschen und trocken schütteln.
  • Pilze, Zucchini und Tomaten zur Suppe geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitköcheln.
  • Glasnudeln zugeben und Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  • Suppe in Teller anrichten und mit Basilikumblättern bestreut servieren.

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