Drucken
Spaghetti mit Wirsing
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Wirsing
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung Kicherbsen-Spaghetti
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten
- 1 Chilischote
- 20 g hauchdünn gehobelter Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Wirsing putzen, waschen, vierteln und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Knoblauch und Lauchzwiebeln anbraten.
- Wirsing dazugeben und kurz andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Stückige Tomaten zugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen.
- Kirschtomaten zugeben und Spaghetti unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
- Spaghetti anrichten und mit Basilikumblätter und Parmesan bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.