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Lammragout mit grünen Bohnen

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für das Ragout:

  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Lammfleisch (z.B. aus der Keule)
  • 1 große Zwiebel, rot oder weiß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein (Wer keinen Wein mag, 100 ml mehr Brühe verwenden.)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL getrockneten Thymian
  • 1/3 TL Kreuzkümmel

 

Für die Bohnen:

  • ca 800 g grüne Bohnen
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß

 

  • 300 ml Fleischbrühe
  • 500 g stückige Tomaten

 

Arbeitsschritte

  • Für das Ragout Backofen auf 160 Grad O/U vorheizen.
  • Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, bzw hacken.
  • Olivenöl in einem ofenfesten Topf erhitzen.
  • Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  • Tomatenmark einrühren und mit Rotwein und Brühe ablöschen.
  • Stückige Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter und Thymian würzen.
  • Im Backofen mit geschlossenem Deckel ca 1 Stunde schmoren lassen.
  • Nach 40 Minuten aufgetaute Bohnen in Salzwasser ca 5 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel abziehen und fein schneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Bohnen dazugeben, unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Bohnenkraut würzen.
  • Auf kleiner Flamme warmstellen.
  • Ragout aus dem Backofen nehmen.
  • Lorbeerblätter entfernen und abschmecken.
  • Mit den grünen Bohnen zusammen servieren.

 

Hinweise

Dazu passen Nudeln oder Reis aus Hülsenfrüchten.

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