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Spinatpfännle mit Püree
Kein Slowcarb
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 große Karotte
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 500 g TK Blattspinat
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 100 ml Milch oder Ersatzmilch
- 2 Eier Größe L
- 25 g geriebener Bergkäse
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Karotte waschen, putzen und würfeln.
- Hokkaido entkernen, waschen und würfeln.
- Kartoffeln, Karotte und Hokkaido in Salzwasser ca 15 Minuten weich köcheln und abgießen.
- In der Zeit Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Spinat und etwas Wasser dazugeben und ca 8 Minuten dünsten.
- Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
- Gemüse mit Milch/Ersatzmilch und restlicher Butter zu Püree stampfen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Käse reiben.
- Püree in 2 kleinen, ofenfesten Pfännchen verteilen.
- Spinat mittig daraufgeben und je 1 Mulde eindrücken.
- Eier hineingleiten lassen.
- Käse auf dem Püree verteilen.
- Im Backofen ca 15 bis 20 Minuten backen.
- Pfännchen heraus holen, Ei mit Schnittlauchröllchen und Pfeffer bestreuen und servieren.