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Spinatpfännle mit Püree

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 große Karotte
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 500 g TK Blattspinat
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • 100 ml Milch oder Ersatzmilch
  • 2 Eier Größe L
  • 25 g geriebener Bergkäse
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Karotte waschen, putzen und würfeln.
  • Hokkaido entkernen, waschen und würfeln.
  • Kartoffeln, Karotte und Hokkaido in Salzwasser ca 15 Minuten weich köcheln und abgießen.
  • In der Zeit Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Spinat und etwas Wasser dazugeben und ca 8 Minuten dünsten.
  • Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
  • Gemüse mit Milch/Ersatzmilch und restlicher Butter zu Püree stampfen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  • Käse reiben.
  • Püree in 2 kleinen, ofenfesten Pfännchen verteilen.
  • Spinat mittig daraufgeben und je 1 Mulde eindrücken.
  • Eier hineingleiten lassen.
  • Käse auf dem Püree verteilen.
  • Im Backofen ca 15 bis 20 Minuten backen.
  • Pfännchen heraus holen, Ei mit Schnittlauchröllchen und Pfeffer bestreuen und servieren.

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