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Blitz-Chili mit Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 150 g Chorizo, oder Paprikawurst
- 2 Hähnchenbrustfilet, à ca 180 g
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Kidneybohnen
- 1 Glas weiße Bohnen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g stückige Tomaten
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Chorizo in Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in ca 2 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw hacken.
- Alle Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Hähnchen und Chorizo darin kräftig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
- Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen.
- Bohnen dazugeben und alles ca 15 Minuten zugedeckt, bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken feurig abschmecken.
- Mit Petersilie bestreut servieren.