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Röstgemüse mit Schnitzelstreifen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Karotten, ca 450 g (ich hab gelbe und lila Karotten genommen)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Hokkaido, ca 1,2 kg
- 500 g Rosenkohl
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Senf
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL weißer Balsamico
- 3 Schweineschnitzel à ca 180 g
Arbeitsschritte
- Rosenkohl putzen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
- Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
- Hokkaido waschen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
- Mit Rosenkohl und 3 EL Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf ein Backblech verteilen.
- 30 Minuten im Ofen garen.
- Thymian ca 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
- Schnitzel salzen und pfeffern.
- In restlichem Öl ca 5 Minuten von beiden Seiten braten, von der Herdplatte nehmen und 2 Minuten stehen lassen.
- Senf, Brühe, Essig und etwas Salz verrühren.
- Schnitzel in Streifen schneiden.
- Ausgetretenen Fleischsaft zum Senf-Dressing geben.
- Schnitzelstreifen zum Gemüse geben.
- Ofengemüse mit Schnitzelstreifen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Mit Dressing beträufeln und servieren.